Наследие сплоченной семьи
Каждый отец оставляет своим детям какое-то наследство. Помимо материального наследства есть духовное, и оно намного прочнее и влиятельнее.
Каждый отец оставляет своим детям какое-то наследство. Помимо материального наследства есть духовное, и оно намного прочнее и влиятельнее.
После того, как мы попытались понять, куда мы желаем привести своих детей, то, о чём пойдёт здесь речь, может показаться слишком обыденным.
Мы не хотим даже слышать о проблеме отцов и детей, так как это говорит о недоразумении между нами и нашими любимыми детьми.
Воспитывать послушание в семье одна из практических сторон отцовства. Это воплощение в жизнь библейских принципов воспитания детей и исполнение данной Богом заповеди - наставить юношу в начале пути (см. Притч. 22, 6).
Рассмотрим несколько примеров непреднамеренных препятствий, то есть таких ловушек, в которые можно попасть по неосторожности.
Само словосочетание «домашний очаг» возвращает нас к древним временам и предполагает особый уют в семье, добрую атмосферу и тепло человеческих отношений. Формировать и хранить эту атмосферу в доме - первейшая задача жены.
Это включает своевременное удовлетворение всех нужд жены (духовных, душевных и физических).
Главенство мужа-христианина как священника в семье и его авторитет установлены Богом (1Кор. 11:3) и они неизбежны. Никакой священник или пастор, или духовный учитель не имеет права вторгаться в сферу семьи без ведома и согласия мужа.
Портрет благочестивого отца.
1. Любит Бога.
«Но как Церковь повинуется Христу, так и жены - своим мужьям во всем» (Еф. 5:24). «...А жена да боится своего мужа» (ст. 33).