Вечная жизнь с Богом

Содержимое

«Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа»   Ин. 17:3 

Вечность!.. Есть ли что-нибудь более величественное? Мы своим умом просто не способны понять, как что-то может быть всегда, вечно.

В городе Сиднее (Австралия) жил человек по имени Артур Стейс. Его неотступно преследовала мысль о том, что без Христа люди осуждены на вечную погибель. Поэтому он вставал рано утром и по всему городу на тротуаре мелом писал слово «вечность». Скоро его стали называть мистером Вечность. И многие откликнулись на этот его немудреный призыв, уверовав в Иисуса Христа.

Когда в Библии говорится о вечной жизни, то имеются в виду наши отношения с Богом, а не просто вечное ничегонеделание. Иисус сказал, что вечная жизнь – это истинное знание истинного Бога (Ин. 17:3). Но вечность означает, кроме всего прочего, и вечное, бесконечное существование. Вопрос только в том, где мы будем существовать вечно?

Вечная жизнь с Богом – это бесконечное блаженство, полное радости жизни, растворенной в Любви.

Участь вечного наказания в аду – непрекращающееся страдание, полное ужаса и сознания того, что ты сам, отказавшись от предлагаемого спасения в Иисусе Христе, подписал себе приговор на смерть, - не просто на небытие, а на вечное, не имеющее конца и даже привыкания, мучение.

Безвозвратно уходит секунда за секундой, и мы все уходим сквозь время в вечность. Какие чувства это пробуждает в вас – радость или ужас? Все зависит от того, как мы относимся к Иисусу Христу. Он – единственный путь к Отцу (Ин. 14:6; Деян. 4:12). Его жертва за грех дает нам возможность «всегда быть с Господом» (1Фес. 4:17). Что же вы думаете о Христе? От вашего ответа зависит, где вы проведете вечность.

Вечность после смерти…   Что это такое?
Для одних – подарок лучший в их судьбе,
Для других – подписанный своей рукою
К самой высшей мере приговор себе.

Выпуски