Доверие Господу

Содержимое

«Иисус сказал ему: «Если сколько-нибудь можешь веровать...»» (Мк. 9:23).

У некоего человека был бесноватый сын. Отец, видевший тщетные попытки учеников исцелить сына, либо не имел никакой веры в Иисуса, либо обладал ею в незначительной степени. Поэтому, приведя сына к Нему, он сказал: «Если что можешь, сжалься над нами и помоги нам» (Мк. 9:22). В этой просьбе волновавшийся отец неуместно использовал слово «если». Христос, не обращая на это вни­мания, употребляет его в нужном контексте. Он словно говорит: «Не может быть ни какого «если» в отношении Моей силы и воли. «Если» применимо в другом случае». И Он говорит: «Если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему». От услышанного воз­росло доверие отца, и он с кротостью помо­лился за укрепление собственной веры. Иисус тотчас повелел духу выйти, и тот вы­шел, чтобы впредь не возвращаться.
В этом заключается урок для каждого из нас. Ведь мы, как и тот человек, сознавая наличие «если», постоянно ошибаемся в его примене­нии. Если только Иисус может мне помочь, если может дать мне силы преодолеть иску­шение, если сможет меня простить, если принесет мне успех... Истина же заключает­ся в том, что если веруешь, то Он не только может, но и исполнит. Ты неуместно исполь­зовал «если». Если ты уверенно доверяешься Господу, то все, что возможно Христу, ста­нет возможным и тебе. Вера устойчива в Божьей силе и облечена Божьим величием. Она носит царское одеяние и сидит на царс­ком коне. Опоясанная величественной силой всеобъемлющего Духа, она обретает во все­могуществе Бога способность творить, дер­зать и страдать. Все, без всяких ограниче­ний,  возможно  верующему человеку.    Дорогой друг, ты сможешь довериться Господу в этот час?

Когда в душе бушует шторм тревоги,
Когда рыданья сотрясают грудь,
Когда сомненье ляжет сетью на дороге,
Ты твердо помни - рядом верный Друг.
Доверься в испытаниях Иисусу
Он силы даст неверье победить,
Он ободрит и успокоит душу,
Поможет верой помощь получить!

Выпуски