Душа без молитвы - душа без Христа

Содержимое

"Будьте постоянны в молитве"  Кол. 4:2
Любопытно отметить, что значительное место в Священном Писании отводится молитве, упомянутой во многих повелениях, наставлениях, обетованиях. Открыв Библию, мы вскоре читаем: "Тогда начали призывать имя Господа" (Быт. 4:26). Мы уже собираемся ее закрыть, как в наши глаза бросается торжественно заключительное "Аминь" (Откр. 22:20). Примеров молитвы множество - это боровшийся с Богом Иаков, молившийся трижды в день Даниил, призывавший Бога всем сердцем Давид. Илия молился на вершине Кармила, а Павел и Сила - в темнице. Перед нами несчетные повеления и обетования, указывающие на исключительную важность и необходимость молитвы. Можно не сомневаться в том, что все, что выделил Бог в Священном Писании, призвано стать насущным в нашей жизни. Им сказано многое о молитве, ибо Он знает нашу нужду в ней. Потребности наши столь велики, что мы не вправе прекращать молиться, покуда не окажемся на небе. Неужто ты ни в чем не нуждаешься? Тогда, боюсь, ты не осознаешь собственной нищеты. Неужели не нужно тебе никакой  милости от Бога? Так пусть же Господь по милости  Своей укажет на твою беду. Душа без молитвы -  душа без Христа. Молитва - это лепет верующего младенца, восклицание сражающегося воина Христа, реквием умирающего в Иисусе святого. Она - дыхание, девиз, утешение, сила и честь христианина. Если ты Божье дитя, ты будешь искать Отчего лика и пребывать в Отчей любви. Молись, чтобы  ты был благочестивым, кротким, ревностным, терпеливым, имел более близкое общение с Господом и чаще входил в палату пиршества и Христовой любви. Молись, чтобы ты был примером и благословением для других, жил для славы своего Учителя.

Выпуски