Будь постоянен и усерден в молитве

Содержимое

«Потому Господь медлит, чтобы помиловать вас»
     Ис. 30:18
Бог нередко медлит с ответом на молитву. Несколько подобных примеров приводит нам Священное Писание. Иаков, чтобы получить благословение от ангела, боролся всю ночь до рассвета. Несчастной сирийке, имевшей больную дочь, тоже пришлось подождать (Мк.7:26-27). Апостол Павел трижды просил Господа удалить жало из плоти, но не получил никакого уверения в том, что это будет сделано. Вместо того чтобы ответить на молитву, Господь сказал: «Довольно для тебя благодати Моей» (2 Кор. 12.9). Быть может, ты стучал в ворота милосердия, но не получил ответа. А знаешь почему? У Бога есть для этого личные причины. Порой Он вынуждает нас ждать, чтобы явить нам Свое всевластие, чтобы мы знали, что Ему принадлежит право как отдавать, так и удерживать. Нередко такое промедление нам на пользу. Возможно, ты вынужден ждать, чтобы стать более ревностным в молитве. Бог знает, что подобные задержки усиливают наше желание. Вынужденный ждать, ты сильнее осознаешь свою нужду и с большей решимостью станешь искать ответа. Ты выше оценишь явленную тебе милость, поскольку томился ожиданием. Возможно, в тебе есть недостатки, от которых необходимо избавиться для познания радости Господней. Возможно, ты не до конца понял Евангелие, либо все еще надеешься на себя вместо того, чтобы довериться просто и всецело Господу. По - видимому, Бог еще медлит с ответом, чтобы полнее явить тебе богатства Своей благодати. Молитвы твои, несомненно, услышаны, и если на них пока еще нет ответа, это вовсе не значит, что они уже позабыты. Еще немного, и к твоей радости и удовольствию они будут исполнены. Не дай, чтобы отчаяние затворило тебе уста, а будь постоянен и усерден в молитве.

Выпуски