Ночной гость

Содержимое

"… брат ваш и соучастник в скорби, и царстве, и терпении Иисуса Христа"      Откр. 1:9

В большом городе, расположенном в центре Китая, была ночь. Служитель Божий склонился над своей Библией. Целых четыре года он трудился миссионером в этой провинции без значительного успеха. Тяжелый груз давил на его сердце, потому что многие души, живущие в этом городе, находились в духовной темноте. И тогда он воззвал к Богу об утешении и силе свыше.

Тут он услышал едва уловимый стук в дверь. Миссионер  осторожно открыл ее. На земле он увидел темный силуэт человека, который слабым голосом обратился к нему. "Заходите в комнату",- попросил миссионер, когда узнал юношу, купившего у него Библию некоторое время назад. Служитель предложил ночному гостю стул и с удивлением обнаружил, что юноша не может встать на ноги и едва передвигается ползком по полу.

"У вас боли!"- воскликнул миссионер, когда посмотрел в смертельно-бледное лицо, на котором боль отражалась при каждом движении. "Что с вами случилось? Расскажите, пожалуйста!"  Пока они беседовали, миссионер принес матрас и помог молодому человеку лечь на него.

"Я пришел, чтобы вы со мной помолились, - прошептал юноша, и его бледное  лицо засветилось радостью, - потому что Бог показал мне свою любовь. Он пожертвовал для меня своим Сыном и дал мне мир в мое сердце. Год назад я услышал от вас об этом. Мои друзья говорят, что это неправда. Я купил книгу великого Отца и Его Дух говорил прямо к моему сердцу, отзываясь в нем эхом".

"А что сказали ваши родственники?"- спросил миссионер, взяв руки юноши в свои руки. Служитель вспомнил, что отец и брат юноши были весьма уважаемыми людьми в Китае. "Ах, они не понимают меня. Они хотят выбить из меня эти новые идеи, как они их называют". "И поэтому они  избили вас?" "Не ругайте их. Они не понимают, что делают, - ответил молодой человек, которого продолжали мучить сильные боли. - Перед утренней зарей мне необходимо вернуться домой, иначе они еще больше рассердятся на меня. Давайте сейчас поговорим о Сыне Божьем, Который так много сделал для меня".

Миссионер сел рядом с юношей, удивляясь, как Господь действует в этой душе, погрязшей в темноте язычества, и как божественный свет пробился  в его сердце. "Могу ли я помочь вам найти убежище?" С  улыбкой на лице молодой человек ответил: "Нет, это не воля Божья. Мой отец и брат хотят узнать, чем мой Спаситель может мне помочь. И Он обещал остаться рядом со мной, как защитил Даниила и Стефана. Разве мне их бояться?"  "А если они убьют вас?" - озабоченно спросил служитель. "Тот, Который был рядом со мной на протяжении этих двух ужасных месяцев, и тогда не оставит меня! Мои родственники знают меня как пугливого человека, который всего боится, и удивляются моему упорству. Но они не знают Того, Кто есть моя сила".

Перед рассветом миссионер помог молодому христианину добраться домой и предал его в руки Господа. Его душа была полна благодарности за стойкость и мужество юноши, не поддавшемуся страху даже перед угрозой смерти и исполненному непоколебимой верой.

Проходили дни. Однажды ночью опять раздался стук в дверь. Вошел  слуга этого молодого человека и сказал: "Мой молодой господин велел сообщить вам, что он ушел к своему небесному Отцу и теперь все хорошо". Прошло несколько минут тишины после этой вести. "Он очень страдал? Его истязали?" Со вздохом слуга кивнул головой и приложил указательный палец к губам, давая понять служителю, чтобы сохранил его визит втайне. Он исчес в ночной темноте так же бесшумно, как и пришел.

   По прошествии 11 или 12 месяцев миссионера опять разбудил ночной стук в дверь. В ночном госте он узнал старшего брата молодого христианина. Миссионер видел его раньше и всегда молился за него и за его  отца.

   "Я пришел сказать вам, что после смерти моего брата, я взял книгу вашей религии и стал изучать ее. Я хотел узнать, откуда брат брал силу и упорство, чтобы во всех страданиях оставаться твердым в своей вере. Затем я стал читать эту книгу ради моего интереса. Теперь же я читаю ее ради воли Того, о Котором она говорит. А говорит она об Иисусе Христе, Сыне Божьем, Которого я теперь знаю и люблю. И вот, я пришел сказать вам, что решил служить Ему. Теперь я знаю, Кто лишил моего брата страха перед смертью. Господь сказал: "Кто верует в Меня, не увидит смерти". О, научите меня еще больше познавать Иисуса".

   Теперь этот старший брат юноши является решительным христианином, посвятившим свою жизнь на служение Тому, Кто сделал его брата героем. Героем, так верно и твердо свидетельствовавшим и страдавшим за Иисуса Христа.

   Как пристыжают эти люди многих так называемых христиан, слышащих с детства истину и при этом остающимися легкомысленными молодыми людьми.

Выпуски