ЖИТЬ ДЛЯ ПРАВЕДНОСТИ

Содержимое

«Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды (праведности)…»   1 Пет. 2:24

Вспоминая страдания Иисуса Христа, не перестаешь восхищаться Его мужеством, терпением и смирением, которые были явлены в часы величайших испытаний на Голгофе.

Господь Иисус перенес все пять видов ранений, известных медицине: контузии - от ударов палкой; рваные раны - от бичевания; проникающие раны - от тернового венца; сквозные раны - от гвоздей; резаные раны - от удара копьем. Он весь был в ранах и кровоподтеках. Его наказали не по милостивому иудейскому закону, не позволяющему наносить более сорока ударов плетью наихудшим преступникам, а согласно римским обычаям. Наказание Иисуса, несомненно, было особо суровым, так как Пилат хотел, чтобы оно было равноценно Его распятию, но оно оказалось лишь предисловием к нему.

Христос пострадал не просто как пример для христианина, но, что еще важнее, вместо христианина. Иисус претерпел весь этот ужас ради того, чтобы мы, избавившись от грехов, жили для праведности, т.е. безгрешно. Подвиг Иисуса дал христианам силу побеждать грех и жить свято. Слово Божие предупреждает: «старайтесь иметь… святость, без которой никто не увидит Господа» Евр.12:14.

Сегодня  же во многих христианских конфессиях процветает потакание греху, насаждается ложное понимание, что жизнь без греха невозможна. Взамен истины людям предлагаются еженедельные причастия для омытия грехов и бесконечные покаяния, дающие людям возможность произвольно грешить. А ведь в Слове Божьем написано: «ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грех, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников» Евр. 10:26,27.

Христианин - гражданин Царства Божьего, и свою жизнь ему необходимо устраивать по законам этого Царства. Он должен брать на себя полную долю ответственности за все, что совершает на земле. Верующий человек все время находится на пути к вечной стране, и поэтому он не делает ничего такого, что может помешать ему достичь своей конечной цели. Он никогда не должен настолько уходить в мирское, чтобы было невозможно из него вырваться; он не должен быть запачканным грехом, чтобы стать недостойным войти в присутствие святого Бога, к Которому он идет.

И к концу все подходит, и время настало последнее.

Как нам нужно, друзья, дорожить им, пока еще день.

Запасаться елеем, чтобы жизнью нам здесь жить победною,

Пока ночи еще не накрыла нас мрачная тень.

Дорогой друг, помни об этом!

Выпуски
Разделы