Обилие пищи в Божьем доме

Содержимое

«Сыны человеческие... насыщаются от тука дома Твоего» Пс. 35:8-9

Царица Савская дивилась богатству и роскоши, окружавших Соломона, и множеству слуг, пиршествующих за его столом. Однако все это ничто в сравнении с щедростью благодатного Бога, насыщающего ежедневно множество народа. Голодные и жаждущие приходят на пир, и никто не покидает его голодным. Там достаточно пищи для каждого, для всех, навсегда. Хотя народ, питающийся за столом Господа, неисчислим, как звезды на небе, каждый человек получает свою порцию. Представьте себе, сколько милостей требуется одному святому, и вы поймете, что никто, кроме Бога, не обеспечит его необходимым на один день. И все же Господь накрывает Свой стол не для одного, а для множества святых. И не на один день, а на многие годы. И не только на многие годы, а на протяжении поколений. Гости на пиру благодати сполна насыщаются обилием пищи в Божьем доме, причем пищей не обычной, а особой духовной калорийности. Такое угощение обещано всем, кто явится с надеждой под крылья Господа. Некогда я полагал, что стоит получить остатки пищи у черного хода Божьей милости - и буду насыщен. Я был, как женщина, говорившая: «Но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их» (Мф. 15:27). Однако Божьим детям остатки не подаются: все они, подобно Мемфивосфею, едят за царским столом (2 Цар. 9:13).В смысле милости мы все получаем долю Вениамина, т. е. впятеро больше, чем предполагали. И хотя потребности наши велики, мы непрестанно изумляемся дивному обилию благодати, получаемой от Бога для наслаждения и радости.

Выпуски